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Fique por dentro dos principais acontecimentos na área de alimentos e bebidas.

Com base na pandemia atual, há uma urgente necessidade de que toda empresa garanta e cumpra as medidas definidas para proteger os colaboradores que trabalham com alimentos para não contrair o COVID-19, reforçando diariamente as práticas de higiene dos alimentos e sanitárias do ambiente. Um......

O Brasil está entre os maiores fabricantes e consumidores de chocolate do mundo. Contamos tanto com as grandes indústrias quanto com as pequenas fábricas que procuram atender um grande mercado, além dos produtores artesanais e autônomos. Será que todos estão cientes da importância de se manter o padrão de qualidade e segurança na......

Quando nos alimentamos fora do lar, devemos buscar estabelecimentos que forneça refeições frescas e saudáveis. Mas dentro de tantas opções, ficamos confusos em identificar um local confiável e que possua responsabilidade técnica nos estabelecimentos comerciais para garantir a qualidade do que iremos ingerir.   A Nutri Safety acredita em um comércio mais transparente entre empresas e clientes. Apoiamos consumidores......

O serviço de delivery vem crescendo e expandindo possibilidades de negócios, mas exige atenção redobrada em aspectos como, infraestrutura, segurança alimentar, apresentação do prato e gentileza do entregador.   Negócios baseados na entrega direta de alimentos ao consumidor se multiplicam nas grandes cidades, em sintonia com a busca......

Devido a correria das grandes cidades, e em busca de praticidade, o consumidor está se alimentando cada vez mais fora de casa. Mesmo diante de grandes crises financeiras, existe um aumento do número de pessoas que escolhem se alimentar na rua. Mas será que o......

Apoiamos restaurantes inovadores comandados por mulheres empreendedoras. Afinal, empreender é ter um olhar curioso e saber inovar, ficar sempre atento às mudanças do mercado, as tendências e ter planejamento estratégico. Certamente, é preciso criatividade, muita pesquisa, dedicação e disciplina. Empreender não é tão simples!   Quando se é mulher......

A ANVISA publicou recentemente, mudanças na rotulagem dos alimentos,  pois o padrão atual de fabricação dos rótulos brasileiros é de difícil compreensão, não apenas da descrição nutricional, mas também, da lista de ingredientes, validade, informações sobre componentes que podem causar alergias alimentares, presença de glúten e lactose,......

As principais causas de doenças transmitidas por alimentos (DTA’s) se dão por condições higiênico-sanitárias inadequadas. Todavia, essas doenças são provocadas pela ingestão de alimentos contaminados por bactérias, fungos, vírus ou parasitas.   O manipulador é a principal via de contaminação dos alimentos produzidos nos estabelecimentos comerciais, ele é responsável pela manipulação......

Por lazer ou como forma de trabalho, o número de cervejeiros artesanais aumentou consideravelmente nos últimos anos, pois de acordo com a Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (ABRACERVA), em dez anos o Brasil foi de 70 para 700 cervejarias artesanais, fora as que não possuem registro. Visto......

Abriu um restaurante, uma padaria, pizzaria ou qualquer outro negócio na área de alimentos e bebidas, planejou todo o cardápio, a decoração do estabelecimento, fez uma boa contratação de funcionários, mas “esqueceu” de contratar um nutricionista. Todavia, os imprevistos foram aparecendo. Os pratos não estão......

Sobretudo nos últimos anos, ocorreu um crescimento exponencial de micro e pequenas empresas no setor alimentício, bem como esse é um dos setores que sempre possui crescimento econômico garantido. Visto que, mesmo diante de grandes crises financeiras, não deixamos de nos alimentar, não apenas pela......

Manter o restaurante em perfeitas condições de higiene e manipular adequadamente os alimentos antes, durante e depois do preparo, não serve apenas para cumprir as normas da vigilância sanitária. Cuidar do estabelecimento e dos produtos é se preocupar diariamente com a saúde e retorno dos......

A partir da segunda metade do século XX, a sociedade brasileira passou por intensas transformações. Destacando-se a profissionalização da mulher e o seu distanciamento nas atividades tradicionais do lar em virtude da diminuição do tempo disponível para a preparação dos alimentos. Resultando no processo de......

O Projeto de Lei 3.893 de 2012 obriga bares, lanchonetes e restaurantes a colocar nos saleiros mensagem alertando para o risco do consumo excessivo de sal. A proposta obriga também os fabricantes de sal a estampar a advertência contra sal na mesma mensagem nas embalagens......