Restaurantes devem deixar Clientes visitar cozinha - Nutri Safety
Restaurantes devem deixar Clientes visitar cozinha

Restaurantes devem deixar Clientes visitar cozinha

A Comissão de Defesa do Consumidor aprovou Projeto de Lei 5.938 de 2013 que autoriza clientes visitar cozinha de estabelecimentos comerciais do ramo alimentício. Como bares e restaurantes, a visitarem as cozinhas durante o horário de expediente.

O Código de Defesa do Consumidor já determina que “os produtos e serviços colocados no mercado de consumo não acarretarão riscos à saúde ou segurança dos consumidores”. Porém, projeto assegura o cumprimento do que estabelece o código em relação ao consumo de alimentos fora de casa.

A possibilidade de clientes visitar cozinha conduzirá à adequação dos estabelecimentos comerciais a padrões de qualidade e higiene necessários à proteção do consumidor.
Essa obrigatoriedade já é prevista em lei em vários municípios brasileiros. Se aprovada pelo Congresso e sancionada pela Presidência da República, passa a ter validade nacional.

Lei 5.938 de 2013: Dispõe sobre a obrigatoriedade de permissão de clientes visitar cozinha de estabelecimentos comerciais.

Entre em contato conosco, e saiba como podemos te ajudar.

 

Gostou da Nossa Matéria? Compartilhe!