Importância das Visitas Técnicas realizadas pelo Nutricionista
Importância das Visitas Técnicas realizadas pelo Nutricionista

Importância das Visitas Técnicas realizadas pelo Nutricionista

São Paulo é uma das maiores capitais gastronômicas do mundo, mas também uma das mais criteriosas em matéria de higiene e normas sanitárias. A ANVISA costuma autuar centenas de restaurantes mensalmente.

As Visitas Técnicas regulares realizadas por um Nutricionista são fundamentais para que o seu estabelecimento não receba uma multa, ou até mesmo seja obrigado a fechar as portas por não estar de acordo com as normas. Além da adequação e acompanhamento das normas sanitárias, as visitas também têm como função trabalhar a organização do seu negócio e garantir a satisfação e saúde do seu consumidor.

O Nutricionista deve orientar sobre todas as adequações sanitárias necessárias no estabelecimento, implantando e monitorando todos os documentos, procedimentos, manutenções, receituários, rótulos, planilhas, análises e controles diários obrigatórios para a comercialização dos seus alimentos e bebidas.

São diversas atividades realizadas pelo Nutricionista que garante o atendimento de todas as exigências da Vigilância Sanitária para garantir a segurança dos alimentos nas etapas dos processos de recebimento, armazenamento, produção, distribuição e comercialização.

Certamente um planejamento adequado, com visitas técnicas regulares, permite a verificação e monitoramento da higiene e organização das instalações, adequação dos processos operacionais de manipulação e limpeza, asseio pessoal dos colaboradores, planilhas de controle e prazos de validade, controle de pragas e potabilidade da água, controle da matéria-prima e fornecedores, rotulagem e informações nutricionais, além de poder ministrar periodicamente treinamentos para a qualificação da sua equipe.

Além de garantir a qualidade dos alimentos fornecidos, as visitas técnicas possibilitam uma gestão personalizada, com um ambiente de trabalho mais eficiente e produtivo, contribuindo para a eficácia dos processos de produção.

As ações implantadas e a correção de falhas são necessárias para controlar possíveis fontes de contaminação e garantir que o produto atenda às especificações de identidade e qualidade sanitária para atender os documentos.

A Nutri Safety foca primordialmente na necessidade de cada cliente, oferecendo uma prestação de serviços exclusiva e personalizada com a máxima excelência para atender as mais diversas exigências da Vigilância Sanitária, sempre utilizando como referência requisitos legais e normas de certificação.

Ente em contato e garanta um trabalho preventivo de qualidade! 

 

Gostou da Nossa Matéria? Compartilhe!