15 nov Fique de olho na Vigilância Sanitária!
Manter o restaurante em perfeitas condições de higiene e manipular adequadamente os alimentos antes, durante e depois do preparo, não serve apenas para cumprir as normas da vigilância sanitária.
Cuidar do estabelecimento e dos produtos é se preocupar diariamente com a saúde e retorno dos clientes.
Confira algumas dicas importantes para não escorregar na sujeira e deixar o local de trabalho em excelentes condições!
- Além de manter o espaço sempre limpo, fiquem de olho nas rachaduras, goteiras, mofos e infiltrações.
Uma colher de chá de terra que sai da parede descascada pode conter mais de um milhão de bactérias!
- As caixas de gordura e de esgoto devem estar localizadas fora das áreas de preparo e de armazenamento.
A caixa, geralmente, é moradia de muitos insetos.
- Não deixem produtos de limpeza junto com os alimentos estocados, pois contém substâncias tóxicas.
Utilizem sempre produtos regularizados e com o nº de registro no Ministério da Saúde impresso no rótulo.
- Os manipuladores de alimentos devem estar sempre limpos, com as unhas aparadas, cabelos protegidos por touca e uniformes em bom estado, sendo utilizados apenas dentro das áreas de preparo dos alimentos.
Dúvidas?
Entre em contato conosco e saiba como a Nutri Safety poderá ajudar o seu estabelecimento!