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  • Como Prevenir Intoxicação Alimentar nas Férias

    Como Prevenir Intoxicação Alimentar nas Férias

    Com a chegada do verão e das altas temperaturas, os alimentos se deterioram muito mais rápido, o que torna necessário um cuidado redobrado com o preparo e o armazenamento das preparações. Nesta época do ano, muitas famílias viajam de férias e acabam comendo mais fora de casa, inclusive na praia. Para evitar surpresas inesperadas, como

  • Fique de olho na Vigilância Sanitária!

    Fique de olho na Vigilância Sanitária!

    Manter o restaurante em perfeitas condições de higiene e manipular adequadamente os alimentos antes, durante e depois do preparo, não serve apenas para cumprir as normas da vigilância sanitária. Cuidar do estabelecimento e dos produtos é se preocupar diariamente com a saúde e retorno dos clientes. Confira algumas dicas importantes para não escorregar na sujeira

  • Você sabe o que é Contaminação e quais seus Tipos?

    Você sabe o que é Contaminação e quais seus Tipos?

    As Boas Práticas de Fabricação estão relacionadas com o conjunto de procedimentos adotados pelo estabelecimento para garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos e embalagens servidos aos consumidores. Na ausência destes procedimentos ocorre a contaminação.  A contaminação é a presença indesejável de qualquer matéria estranha que não pertença ao alimento, podendo ser dividida

  • Food Truck: Uma Nova Tendência

    Food Truck: Uma Nova Tendência

    A comida de rua começou a inovar a partir da primeira década do século XXI com o comércio de Food Trucks. O termo Food Truck é caracterizado por alimentos comercializados em veículos automotores, ou seja, equipamentos montados sobre veículos a motor ou rebocados por estes, recolhidos ao final do expediente. No Brasil os Food Trucks

  • Restaurantes deverão informar Espécie e Origem do Pescado servido nos Bufês

    Restaurantes deverão informar Espécie e Origem do Pescado servido nos Bufês

    O Projeto de Lei 570/2013, do deputado Dirceu Dresch, que determina que o consumidor seja informado sobre a espécie e origem do pescado servido em bufês de restaurantes, lanchonetes, bares e similares, foi aprovado por unanimidade pelo Plenário da Assembleia Legislativa. “É uma vitória para o consumidor, que tem o direito de ser devidamente informado

  • Atenção ao Manipular Peixes Crus

    Atenção ao Manipular Peixes Crus

    Nos últimos anos ocorreu um aumentou no número de restaurantes japoneses que vendem preparações com peixe cru devido ao crescimento de consumo. As principais preparações que são feitas por esses restaurantes são o Sashimi (pedaços finos de peixe servidos crus) e o Sushi (sashimi colocado junto com o arroz fermentado). O consumo desses alimentos cresceu

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