02 mar O seu Estabelecimento está Preparado para as Tendências de 2021?
Pandemia e Crise econômica, e agora, o que eu faço??
O seu Estabelecimento está Preparado? É a partir desse questionamento que geralmente surgiram as grandes ideias, reflexões e reinvenções no setor de bares, restaurantes, hotelaria dentre outros negócios.
Atualmente é preciso estar atento as tendências para este ano e aceitar que estamos em um novo momento, pois os consumidores não são os mesmos e a dinâmica de consumo mudou.
O Delivery se Consolidou!
O que era um diferencial se tornou uma necessidade. Muitos estabelecimentos estão empenhados no Sistema de Delivery para evitar aglomerações e reduzir os seus impactos financeiros. O cliente pode degustar desde uma sobremesa típica brasileira até o mais sofisticado prato gourmet, pois muitos chefs renomados aderiram a este meio de chegar aos seus clientes.
Surgimento das Dark Kitchens!
Sem a presença de clientes, os estabelecimentos acabaram reduzindo o tamanho e surgiram as “dark kitchens” ou restaurantes fantasma, passando a existir de forma virtual, com o serviço apenas para viagem. A vantagem de não ter uma sala de jantar, reduz custos com garçons e outras despesas relativas ao salão. As cozinhas podem estar localizadas em áreas de aluguel baixo, espaços menores e ainda podem ser compartilhadas por várias empresas.
Maior visibilidade nas Redes Sociais!
Muitos já estão presentes nas redes sociais e mecanismos de busca! Com a crescente evolução do e-commerce, é essencial estar presente nas mídias mais utilizadas pelo seu público. Ofereça um conteúdo dinâmico e bem-humorado, a fim de estreitar o relacionamento e proporcionar uma boa experiência. O encantamento pode começar na esfera virtual e se estender ao presencial, além de ser um meio de promover seu negócio.
Tecnologia em Alta!
A tecnologia está cada vez mais no nosso dia a dia. Dos cardápios eletrônicos ao pedido, através de aparelhos digitais como tablets ou totens de atendimento, o próprio cliente já pode fazer suas escolhas. Além de otimizar o processo, o autoatendimento também gera uma boa experiência.
Higiene e Segurança dos Alimentos é Essencial!
Grande parte do comportamento adotado durante a pandemia irá se manter. As questões de higiene serão cada vez mais exigidas nos estabelecimentos, portanto garantir a segurança alimentar e um ambiente limpo e seguro será essencial para manter e conquistar os clientes e não ter problemas com as inspeções sanitárias.
Cardápio para Vegetarianos e Veganos!
As refeições para veganos e vegetarianos ganhou força no último ano e o seu negócio precisa estar preparado para atender essa demanda em constante crescimento. 63% dos brasileiros querem reduzir o consumo de carne, pois possuem preocupação com a saúde e com o meio ambiente, por conta disso, o mercado de produtos veganos tem crescido cerca de 40% ao ano devido a busca por uma alimentação mais consciente, saudável e sustentável.
Proibição de Plástico Descartável!
A Lei nº 17.261/2020 entrou em vigor no dia 1º de janeiro deste ano, proibindo o fornecimento de copos, pratos, talheres e outros utensílios feitos de Plástico Descartável na cidade de São Paulo. Quem descumprir a lei municipal estará sujeito a multas que variam de R$ 1.000 a R$ 8 mil, e o estabelecimento poderá ser fechado, caso seja reincidente pela sexta vez. Esses descartáveis utilizados nas refeições devem ser substituídos por materiais biodegradáveis, compostáveis ou reutilizáveis.
Entre em contato conosco e saiba como adotar essas tendências e reestruturar o seu negócio!
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