Oferecemos um conjunto de arquivos destinados aos profissionais da área de alimentos e bebidas como Nutricionistas e Proprietários e/ou Gerentes de negócios para organizar e gerenciar facilmente todas as informações pertinentes ao controle de qualidade com o auxílio de ferramentas práticas e prontas para uso.
Materiais baseados nas legislações vigentes e desenvolvidos no formato editável para implantar e monitorar diariamente todas as exigências sanitárias em qualquer negócio, visando garantir a máxima adequação dos processos em todas as etapas da cadeia produtiva para evitar multas e fiscalizações.
Modelos de Planilhas e Registros para gerenciar e monitorar diariamente o controle de qualidade exigido pelas autoridades sanitárias em todas as etapas da cadeia produtiva.
Controle de Colaboradores e Cargos.
Controle Médico de Saúde Ocupacional (PCMSO).
Controle do Atestado de Saúde Ocupacional (ASO).
Controle da Caixa de Primeiros Socorros.
Controle de Treinamentos Modulares.
Controle de Ocorrências da Saúde dos Colaboradores.
Controle de Acidentes no Trabalho.
Termo de Responsabilidade para Boas Práticas.
Termo de Responsabilidade para Funções.
Termo de Responsabilidade para Receber Uniforme.
Termo de Responsabilidade para Receber EPI.
Termo de Responsabilidade para Limpeza da Caixa d’Água.
Controle de Solicitação de Uniformes e EPI.
Controles de Lavagem e Retirada.
Controle de Potabilidade da Água.
Controle de Limpeza da Caixa d’Água.
Controle de Limpeza dos Filtros de Água.
Controle de Análise para Entrega de Água Alternativa.
Controle Integrado de Pragas (CIP).
Controle de Ocorrências de Pragas.
Controle de Documentos para Dedetização.
Controle de Manutenção dos Equipamentos.
Controle de Manutenção – Equipamentos de Climatização.
Controle de Calibração dos Equipamentos.
Controle de Verificação de Balanças.
Controle de Seleção dos Fornecedores de Alimentos.
Controle de Procedência dos Produtos de Limpeza (FISPQ).
Controle de Recarga dos Extintores.
Controle de Limpeza da Caixa de Gordura.
Controle de Limpeza da Coifa/Exaustor.
Controle de Limpeza do Veículo.
Controle de Saída de Resíduos.
Controle de Higienização dos Hortifrútis.
Controle de Diluição da Solução Clorada.
Controle de Troca e Coleta do Óleo de Fritura.
Controle de Desperdício dos Produtos.
Controle de Descarte dos Produtos.
Controle de Destino dos Produtos.
Controle de Produtos próximos do Vencimento.
Controle de Fracionamento dos Produtos.
Controle do Lote dos Produtos.
Controle do Uso de Matéria-Prima por Lote.
Controle de Temperatura dos Alimentos (com Amostra).
Controle de Temperatura dos Alimentos (sem Amostra).
Controle de Temperatura dos Alimentos em Manutenção.
Controle de Temperatura dos Equipamentos.
Controle de Temperatura do Óleo de Fritura.
Controle de Temperatura do Banho-Maria.
Controle de Temperatura da Máquina de Lavar Louça.
Controle de Temperatura no Descongelamento.
Controle de Temperatura no Reaquecimento.
Controle de Temperatura no Resfriamento.
Controle de Reposição dos Alimentos no Balcão Térmico.
Controle de Recebimento dos Produtos Perecíveis.
Controle de Não Conformidade no Recebimento.
Controle de Verificação de Fornecedores no Recebimento.
Controle de Transporte dos Alimentos ou Refeições.
Controle de Temperatura do Veículo.
Controle de Recolhimento dos Produtos.
Controle de Reclamações dos Clientes.
Controle de Avaliação da Visita Técnica.
Controle do Fluxo Produtivo.
Capa para Pasta de Documentos.
Controle de Atualização dos Documentos da Pasta.
Organização dos Equipamentos e Identificações Autoadesivas.
Modelos de Documentos e Autoadesivos para servirem de orientador aos colaboradores durante as boas práticas de fabricação dos alimentos e bebidas para consultarem sempre que necessário.
Modelo para Higienização das Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios.
Autoadesivos para Todos os Procedimentos de Higienização.
Modelo para Controle de Potabilidade da Água e Higienização do Reservatório.
Autoadesivo do Procedimento de Higienização da Caixa d’Água.
Modelo para Capacitação, Higiene e Saúde dos Manipuladores.
Autoadesivo do Procedimento de Higienização das Mãos.
Modelo para Manejo de Resíduos.
Modelo para Manutenção Preventiva e Calibração dos Equipamentos e Instrumentos.
Autoadesivo do Procedimento de Calibração dos Instrumentos de Medição.
Modelo para Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas.
Modelo para Seleção das Matérias-Primas, Ingredientes e Embalagens.
Autoadesivo do Procedimento de Recebimentos dos Produtos.
Modelo para Controle de Qualidade e Rastreabilidade do Produto Final.
Modelo para Programa de Recolhimento de Alimentos (Recall).
Modelo para Higienização de Frutas, Legumes e Verduras (FLV).
Autoadesivo do Procedimento Higienização de Frutas, Legumes e Verduras (FLV).
Modelo para Higiene e Conduta Pessoal.
Modelo para Frequência de Higienização das Mãos.
Modelo para Armazenamento no Estoque Frio.
Modelo para Armazenamento no Estoque Seco.
Modelo para Identificação de Produtos.
Modelo para Atividades não Permitidas durante a Manipulação.
Modelo para Procedimentos não Permitidos na Higienização.
Modelo para Descongelamento e Dessalgue.
Modelo para Resfriamento e Reaquecimento.
Modelo para Óleos e Gorduras.
Modelo para Manipulação de Ovos.
Modelo para Distribuição e Exposição dos Alimentos.
Modelo para Coleta de Amostra.
Modelo para Técnica dos “Dois Baldes” e Utilização do “MOP”.
Capa para Pasta de Procedimentos Operacionais (POP).
Cronograma de Limpeza e Diluição dos Produtos.
Modelo de Documento obrigatório para estabelecimentos que realizam atividades de manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados para consumo.
Manual de Boas Práticas para Fabricação dos Alimentos em Serviços de Alimentação.
Recomendações Iniciais para Compras e Manutenção.
Diversos Avisos e Comunicados para Colaboradores.
Modelos de Tabelas e Etiquetas essenciais para o controle do prazo de validade e identificação dos produtos manipulados em todas as etapas da cadeia produtiva.
Tabela de Validade para Alimentos Pré-Preparados e Preparados Resfriados e Refrigerados.
Tabela de Validade para Alimentos Pré-Preparados e Preparados Congelados.
Tabela de Validade para Bebidas Alcóolicas.
Tabela de Validade de Produtos Industrializados.
Produtos Pré-Preparados, Prontos, Não Consumidos.
Produtos Prontos para Consumo.
Produtos Parcialmente Cozidos.
Produtos Após Abertos.
Produtos Perecíveis Retirados da Embalagem Original.
Produtos Vendidos à Granel.
Produtos Coletados para Amostra.
Produtos Higienizados.
Produtos Prontos Embalados para Deliver.
Tabelas de Validade com Diversas Preparações.
Etiquetas para Análise, Limpeza, Estoque, Documentos e Outros Produtos.
Aviso para Como Utilizar a Etiqueta Adequada em cada Atividade.
Modelo de Checklist com Pontuação para avaliar a situação sanitária e de boas práticas do estabelecimento incluindo um Plano de Ação Corretivo para adequar as ocorrências e implantar os procedimentos necessários.
Checklist de Auditoria conforme RDC nº 2619/11.
Controle de Qualidade e Ações.
Plano de Ação (5W2H).
Tabulação para Evolução de Auditorias.
Checklist de Visita Técnica.
Roteiro de Verificação.
Modelos de Treinamentos para o conhecimento e educação constante dos colaboradores com o objetivo de trocar experiências e proporcionar a eficiência e motivação nas atividades do dia a dia.
Higiene e Asseio Pessoal.
Uniformes e Equipamentos de Porteção Individual (EPI).
Higienização das Mãos.
Tipos de Contaminação.
Microrganismos.
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).
Higienização das Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios.
Controle de Resíduos.
Água e Controle de Pragas.
Compras e Recebimento.
Armazenamento dos Alimentos.
Etapas do Pré-preparo.
Etapas do Preparo.
Distribuição e Coleta de Amostra.
Transporte dos Alimentos.
Lista de Presença para Treinamento.
Certificado de Conclusão dos Treinamentos.
Cartilhas com Resumo dos Temas de Treinamentos.
Exercícios para Aplicação Pós Treinamento.
Perguntas para Abordar nos Treinamentos.
Modelos de Materiais para auxiliar a rotina profissional e administrativa do nutricionista consultor.
Elaboração do Relatório de Visita.
Roteiro de Implantação para Visitas Técnicas.
Cronograma e Calendário de Visitas.
Controle de Horas nos Clientes.
Planejamento e Controle de Tarefas.
Controle de Transporte e Deslocamento.
Controle de Reembolso.
Feedback de Ausência de Visita.
Modelo de Capa para Armazenamento de Relatórios.
Modelo de Relatório de Encerramento das Implantações.
Modelo de Relatório de Defesa Sanitária com Adequações.
Modelo de Sugestão para Rotina de Trabalho do Nutricionista.
Controle de Pagamento de Clientes.
Controle de Materiais e Papelaria de Clientes.
Controle de Cadastro e Documentos Clientes.
Controle de Recibo e Relatório de Despesas.
Controle Financeiro Fixo e Variável da Empresa.
Controle de Investimentos e Materiais da Empresa.
Controle de Prospecção e Propostas Solicitadas.
Controle de Cotação e Pedido de Produtos.
Modelo de Plano de Negócios e Organograma da Nutricionista.
Modelo de Planejamento Estratégico da Nutricionista.
Modelo de Ficha de Cadastro e Bloco de Anotações.
Modelo de Cadastro de Fornecedores e Parceiros.
Modelos de Arquivos essenciais para identificar os perigos e problemas em todas as etapas da cadeia produtiva até a comercialização dos alimentos e bebidas, estabelecendo ações corretivas e preventivas para solucionar e monitorar a segurança dos produtos.
Plano de Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
Cronograma de Implantação e Controle dos Grupos de Alimentos
Apresentação e Manual com os Conceitos do Sistema APPCC
Ação Corretiva-Preventiva (RAC/P) e Controle para PDCA
Brainstornming, Pauta de Reunião e Folha de Dados
Diagrama de Ishikawa e Método dos 5 Por Quês
Folha de Descrição do Processo e Relatório A3
Modelos de Apresentações para conscientização e troca de experiências constante entre os colaboradores com o objetivo de preservar a saúde de todos e manter a organização, produtividade e motivação dentro de qualquer negócio.
Os materiais serão disponibilizados em formato editável no Word, Excel e Power Point. Para garantir a formatação, algumas fórmulas estão protegidas. Em caso de alterações entre em contato.
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Mantenha os materiais sempre atualizados e disponíveis para as autoridades sanitárias no momento da inspeção.
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