Fichas Técnicas e Receituário Padrão
Desenvolvimento de Produtos
A ficha técnica de preparação é um dos principais instrumentos para a gestão do seu negócio por conter todos os registros pertinentes para a elaboração das receitas e suas despesas, ou seja, ela é essencial para analisar e controlar os gastos da produção, monitorar o seu estoque, definir os custos e precificação de todas as preparações e controlar o desperdício de alimentos.
A elaboração é realizada de forma presencial, acompanhando as preparações e registrando os ingredientes, quantidades, modo de preparo, custos, fotografias momentâneas de cada processo, além de informações técnicas para auxiliar no controle de boas práticas e conservação. Pode parecer simples, porém é uma ferramenta elaborada, necessária e que garante a entrega padronizada sempre com a mesma qualidade!
Já o receituário padrão é uma ferramenta que permite a padronização básica de receitas onde são descritos os ingredientes, pesos e informações de composição e rendimento para garantir o cálculo nutricional real da preparação.
Para aqueles que desejam estabelecer um novo produto no ramo de alimentação, é necessário seguir as regras dos órgãos vigentes para garantir a segurança alimentar. Auxiliamos no desenvolvimento e adequação de novos produtos através de pesquisas técnicas, testes de execução e qualidade até a aprovação final.
Contamos com parceiros técnicos, pois os números mostram que existe uma demanda crescente por produtos vegetarianos e veganos. Neste segmento, diversas marcas vêm se destacando, oferecendo produtos totalmente produzidos com matéria-prima de origem vegetal.
Entre em contato conosco e conte com a nossa Assessoria nos serviços de alimentação e na indústria alimentícia para padronizar as receitas e desenvolver novos produtos plant-based!