Nutrisafety Restaurantes e afins devem colocar advertência contra Sal em saleiros

Restaurantes e afins devem colocar advertência contra Sal em saleiros

sal

O Projeto de Lei 3.893 de 2012 obriga bares, lanchonetes e restaurantes a colocar nos saleiros mensagem alertando para o risco do consumo excessivo de sal. A proposta obriga também os fabricantes de sal a estampar a mesma mensagem nas embalagens do produto.

A ingestão de sódio acima da quantidade diária recomendada está relacionada, por exemplo, ao aumento do risco do aparecimento de determinados tipos de câncer, como o de estômago; ao aumento do risco de hipertensão arterial e, como consequência, risco muito elevado de contrair doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC). Uma pesquisa feita pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP) revelou que, no Brasil, são ingeridos 4,5 gramas de sódio por dia. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda somente 2 gramas por dia.

O uso excessivo do sal normalmente está relacionado com os alimentos industrializados, em que é usado para conservar os produtos. O sal também é consumido principalmente na comida caseira, como forma de tempero. É preciso buscar a redução do hábito brasileiro de adicionar sal aos alimentos.

Lei 3.893 de 2012:Dispõe sobre a obrigatoriedade de advertência sobre os riscos do consumo excessivo de cloreto de sódio nas embalagens e recipientes que especifica.

 

Fonte: Portal da Câmara dos Deputados.

Categorias

Nossas Redes Sociais

  • Google+
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube