Nutrisafety Dicas para economizar água nas Unidades Produtoras de Alimentos

Dicas para economizar água nas Unidades Produtoras de Alimentos

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Devido à falta de chuva em São Paulo, as represas do estado encontram-se num nível muito baixo, prejudicando o abastecimento de água para a população. Neste cenário, cabe a nós adotarmos medidas para a racionalização do uso da água, inclusive nas unidades produtoras de alimentos. A seguir, apresentamos algumas destas medidas:

  • Só ligue a máquina de lavar louças quando esta estiver cheia;
  • Instale torneiras com baixa vazão ou vazão controlada;
  • Utilize copos descartáveis para servir as bebidas, assim irá poupar a água utilizada na higienização destes;
  • Para lavar o chão existem vários procedimentos que podem ajudar a poupar água como:

             - Utilizar a água do banho-maria;

             - Aproveitar a água em que ficam de molho os hortifrútis na etapa de higienização;

             - Quando lavar os hortifrútis coloque uma bacia dentro da pia e aproveite para aproveitar a

                água do enxágue.

Essas dicas podem ser implantadas rapidamente e proporcionam resultados imediatos. Temos que conscientizar os colaboradores e dar-lhes a oportunidade de sugerir ideias que ajudem nestes processos de economia.

Estas dicas não podem ser esquecidas quando essa crise acabar, mas devem ser aplicadas sempre, para que possamos perpetuar este bem tão precioso.

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Elaborado por: Tamy Cloretti | Nutricionista

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